La crème brulée
Recette de la crème brulée
Ingrédients :
- 50cl de crème fraiche entière
- 100g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- du sucre cassonade
- 1 gousse de vanille
Préparation :
* Préchauffer le four à 90-100°C *
- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et extraire les graines en raclant la gousse avec un couteau
- Faire chauffer la crème fraiche à feu doux avec les gousses de vanille et les graines
- Battre énergiquement le sucre et les jaunes d'oeuf afin d'obtenir un mélange mousseux
- Verser petit à petit la crème fraiche tiède et filtrée au mélange jaune/sucre
- Remplir les ramequins et passez-les au four durant 1h, puis, placez-les au frigo au moins 2h afin d'obtenir une crème bien figée
- Au dernier moment, saupoudrez vos ramequins d'un peu de cassonade et faites-la caraméliser au chalumeau
Bon appétit !
Astuce : je fais chauffer ma préparation en dessous de 100°C afin d'éviter de "cuire" les oeufs, la crème brulée n'en sera que meilleure !


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