La crème brulée



Recette de la crème brulée 

Ingrédients : 

  • 50cl de crème fraiche entière
  • 100g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • du sucre cassonade 
  • 1 gousse de vanille 

Préparation :

      * Préchauffer le four à 90-100°C * 
  1. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et extraire les graines en raclant la gousse avec un couteau 
  2. Faire chauffer la crème fraiche à feu doux avec les gousses de vanille et les graines
  3. Battre énergiquement le sucre et les jaunes d'oeuf afin d'obtenir un mélange mousseux 
  4. Verser petit à petit la crème fraiche tiède et filtrée au mélange jaune/sucre
  5. Remplir les ramequins et passez-les au four durant 1h, puis, placez-les au frigo au moins 2h afin d'obtenir une crème bien figée
  6. Au dernier moment, saupoudrez vos ramequins d'un peu de cassonade et faites-la caraméliser au chalumeau 
Bon appétit !

Astuce : je fais chauffer ma préparation en dessous de 100°C afin d'éviter de "cuire" les oeufs, la crème brulée n'en sera que meilleure ! 

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